环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 汽车 » 正文

高速合巢芜处扎实推进“百日除患铸安”专项行动

自启动“百日除患铸安”专项行动以来,安徽交控集团合巢芜管理处认真落实企业主体责任,积极作为,多措并举,深入推进专项行动开展,营造安全有序的芜合高速公路营运环境。

层层宣传动员部署。召开“百日除患铸安”专项行动动员部署会,明确专项行动具体要求。邀请省安全局专家围绕高速公路营运实际切实落实企业主体责任开展专题安全培训。组织芜湖养管分中心、合芜改扩建项目办、改扩建各标段人员召开芜合高速改扩建工程安全管理专题会,落实安全管理责任。所辖各部门和收费站通过召开专题会、培训会,采用QQ群、微信群等传达专项行动精神和相关情况,提高全员安全生产意识。利用路段LED显示屏、在收费道口悬挂横幅、设置服务台等形式,营造浓厚氛围。

开展全覆盖的专项自查。由处领导带队,抽调收费站和机关部室人员,组成三个检查组,对收费现场管理、办公生活安全、沿线改扩建路段和隧道安全管理情况进行重点检查,对检查出来的问题及时通报并采取相应措施,确保专项行动各项工作落到实处。

联合开展夜间安全检查。管理处联合合巢芜路政大队对芜合高速改扩建路段开展“安全隐患夜间检查”专项行动,重点对施工路段交通组织布控、路段安全管理措施、夜间警示灯设置、施工区域安全隔离防护等进行检查,对检查出的问题通报责任单位限期进行整改。

严格重点位置安全管控。突出路段隧道和施工现场的安全管控,联合路段交警、路政开展安全专项排查,重点对隧道部位的消防设施、机电设备、标志标线、信号灯、轮廓标和施工现场的安全标志及防护设施设置进行检查,针对排查出的安全隐患进行分析,制定整改措施,抓好整改落实。

QQ截图20170920101240_看图王

严把超限超载车辆入口关。认真落实2017年安徽省高速公路治超工作推进会部署和《关于印发安徽省高速公路超限超载治理工作实施方案的通知》要求,在全省十个治超试点收费站的雍镇收费站入口安装检测装置,联合高速交警、路政、地方公安等执法力量开展治超专项整治宣传活动,同时加强对入口车道的现场管理,做好解释和劝返工作,禁止违法超限超载货运车辆驶入高速公路。

启动改扩建路段夜间巡查。目前合芜高速改扩建工程全面动工,为进一步加强改扩建路段安全监管工作,该处从9月份开始启动对改扩建路段的夜间安全巡查工作,每周2次夜巡,并适时调增夜巡频次,对夜巡发现的安全隐患,及时制发通报,要求施工单位限期整改落实,并对整改情况组织验收,切实保障通行安全、施工安全。

加强路段安全设施养护。在及时做好路损及禁入栅维修、桥梁杂树杂草及垃圾清理、绿化修剪、路面保洁等工作,提高维修养护时效性基础上,管理处开展了甲乙类桥梁定期检查,重点加强对大桥、特大桥、过水桥梁的专业性检查,并对甲类桥进行线型监测,实施了雍镇站、芜湖北站、柘皋站道口路面板块维修、清溪河桥墩维修等专项工程。同时,还组织实施了安全标识完善工程,在沿线边立柱上黏贴反光膜,提升夜间通行警示效果。近日,该处还组织养护工程师开展了全路段、地毯式、无死角的沿线标牌标线夜间大排查活动,针对排查出的问题,目前正在组织实施部分反光膜更换、部分标线重划以及增加标牌工作,进一步完善沿线标牌设置,提高沿线标牌标线反光效果,强化夜间通行安全保障。(聂启洋)

编辑:汤娜

搜索推荐