环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 汽车 » 正文

巢湖交警大队召开重点运输企业道路交通安全部署会

为迎接党的十九大胜利召开,创造安全、有序的道路交通环境,根据上级公安机关关于切实做好“两客一危”车辆和校车安全监管工作文件指示要求,9月29日下午,巢湖交警大队召开“十九大”安保全市重点运输企业安全管理部署会暨新闻媒体通气会。

QQ图片20170930092146

会上,大队车管所指导员万健通报了巢湖市“两客一危”、校车及重型货车检验情况;副大队张李业涌宣读了《全市“两客一危”车辆和校车安全管理专项工作整治工作方案》,通报了运输企业重点车辆管理工作开展情况;副大队长陈晓东介绍了江西2016年“5·8”交通事故情况,通报了合巢经开区“4·17”较大路交通事故处理情况,传达了安委会相关文件精神;来自省交运交通巢湖分公司、巢湖兴达化学品运输公司、巢湖市微瑞货运公司的三位代表就抓好公司的安全管理等作了表态性发言;大队教导员代表大队分别与参加会议的公司法人签订了责任状。

QQ图片20170930092151

交警大队教导员李国政作重要发言,他简要通报了巢湖的道路安全形势,并指出此次会议是巢湖市交警部门在十九大召开之前的一次重要会议,必将对推动重点运输企业安全管理起到重要的促进作用。围绕巢湖市“两客一危”、危化品运输车辆、校车、重型货车等重点车辆的道路交通安全管理工作,大队教导员李国政强调了几点意见。

加强领导,落实责任,切实增强做好预防道路运输交通安全工作的责任感和紧迫感。各运输企业一定要把思想认识统一到上级政府、公安机关的文件精神上来,围绕中心,突出重点,克服麻痹松懈和本位主义思想,以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,以强烈的事业心和政治责任感,切实加强组织领导,狠抓各项工作落实,全面推进道路运输交通安全,预防道路交通事故工作。

抓源头、重教育,层层落实交通安全主体责任。各运输企业一定要按照“五整顿”、“三加强”工作要求,认真落实和“三关一监督”制度,积极协调、配合各相关职能部门强化对运输车辆及驾驶人的源头管理,确保交通安全。

QQ图片20170930092138

拓展思路、创新方法,力推两项行之有效的工作措施,积极探索两项工作制度。两项工作措施即要适时开展对客、货运车辆GPS的动态监控和处罚工作强化客运交通安全日常管理,有效地预防客运车辆重特大道路交通事故的发生。两项工作制度即交通安全告知制度和客运安全奖惩制度。

协调配合、齐抓共管,认真贯彻全市“两客一危”车辆和校车安全管理专项整治工作。一是进一步加强对治超工作的组织领导,二是加大对客货运车辆生产及改装监管工作力度,三是加强对重点货物运输装载源头单位监管工作。

编辑:汤娜

搜索推荐