环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 汽车 » 正文

@巢湖车主,油价调整窗口今开启,或迎来上涨!

进入新的一年,年纪大了,腰围宽了,头发掉了,结果油价也来凑热闹,要涨价了,2018第一涨!

近期国际油价势头强劲,国际原油价格创两年半以来新高。受此影响,多家社会机构监测的原油变化率一路走高。1月12日,2018年首个油价调整窗口将开启,届时预计上涨概率较大。资讯分析师李彦分析,截至1月8日原油综合变化率4.65%,预计对应上调幅度140元/吨, 折合升价92#汽油将上涨0.11元,0#柴油将上涨0.12元。新一轮成品油调价窗口将于1月12日24时开启,将迎来2018年的首次上调。

油价上涨0

看完很多老司机都抹眼泪了,这车还能不能好好开了?尤其是天气一冷,莫名觉得自己的车子特别耗油,一旦发现这种情况,你就要注意了,分分钟会毁车。

发动机一直达不到工作温度

冬季水温升高所费的时间会比较长,没有达到指定温度时发动机电喷系统会增加喷油量,怠速会比较高。此时如果使用暖风,就会引起怠速上升以加快水温上升。怠速高,就会造成油耗增加。这是冬季油耗高的原因之一。

建议:很多人认为,为了使水温升高,就在原地热车。但如果热车时间过长是会伤害发动机的,所以正确的热车的方式是自动挡车型启动后,10秒之内一定要走车,手动挡车,30秒之内,也要走,在行走的状态下热车,其实对于发动机是有保护作用,转速只要不超过2200,速度不快,这样热车,可以让发动机燃烧室内的汽油和气体充分燃烧,减少积碳的形成。

QQ截图20180112103741

机油不合适

车开得少的车主,还在使用春季甚至是夏季的机油。由于冬季气温低,有的司机还使用20-50w粘度级别的机油,冬季机油的流动性变差,导致发动机运行阻力增大,也会增加油耗。建议:及时更换机油,使用适合冬季的机油。

轮胎胎压也要注意

由于冬季气温低,轮胎内的气压会出现明显下降,并且轮胎胶质变硬,导致轮胎的附着力变差,这样会使得车辆动力传递效率变低,油耗增加也就在所难免。建议:更换冬季使用的轮胎,尤其是冬季下雨或者下雪的时候,路面容易打滑,只能低速运行,容易增加车辆油耗。

电瓶效能下降

由于冬季气温低,电解液化学反应变慢,容易导致电瓶亏电。且冬季启动发动机电量需求大,低温使得润滑油粘度增大,启动发动机阻力增加,电瓶60%的功率用于克服阻力。而且冬季昼短夜长,开大灯时间多。反正电需求更高,油量就需更多,就可劲耗油。建议:所以一定要更换适合冬季使用的润滑油和轮胎。而且要注意用电量。

编辑:汤娜

搜索推荐