环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 文化 » 正文

美醉了!巢湖这一场文化盛宴精彩绝伦!

安徽网 环巢湖频道讯  滚滚浪涛一千仞,气吞吴楚;茫茫水天八百里,怀抱巢庐。巢湖之美,美在魅力,美在生态,美在传说。一襟时光,流动着文明与时尚,旗袍作为一种特殊的文化符号,折射了一个时代思潮的变迁。东方文化的古典魅力在现代审美中呈现出无可比拟的动人风情。

6_看图王

7_看图王

10_看图王

11_看图王

12_看图王

为迎接中华人民共和国成立68周年和党的十九大,由巢湖市文联主办,巢湖市礼仪文化旗袍学会、巢湖市文化馆承办的“旗袍美韵 律动巢湖”专场文艺演出隆重举行。

13_看图王

14_看图王

24_看图王

演出在大合唱《我的祖国》歌声中拉开了帷幕,诗朗诵《巢湖—祖国版图上一面美丽的湖》,旗袍走秀《微风细雨》、舞蹈《映山红》、女生独唱巢湖民歌《巢湖美》、京剧表演唱《贵妃醉酒》、琴箫书法《阳光三叠》,旗袍舞蹈《彩云追月》等节目将中国女性传统之美表现得淋漓尽致,充分展示了中华民族文化、巢湖地域特色文化,为现场观众奉献了一场别开生面的旗袍文化盛宴。

24_看图王

27_看图王

MY9A3249_看图王_看图王

QQ截图20170920171237_看图王

岁月妩媚,沉淀过往留香;尘世浮华,心有净土一方;旗袍摇曳,恍若修行一场;这便是,永不退色的东方神韵。

编辑:汤娜

搜索推荐