环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 文化 » 正文

记书画爱好者朱吉进老人的学画生活

朱吉进,1941年9月生,1959年3月参加工作,2000年10月退休。2006年11月在钱之水老领导影响下,在巢湖老年大学学习中国画。

DSC_0705_看图王

DSC_0678_看图王

朱吉进老人10多年来先后在王国平,刘玉乐,时泽亮,杨恒铸,四位老师的教授与鼓励下,在老同学的帮助下,从一个从未拿过毛笔,什么是宣纸都不知道的门外汉到初步掌握写意花鸟画的基本技法。其作品曾获老年大学书画比赛优秀奖,巢湖市老年书画协会三等奖,第三届中国老年文化艺术节书画大赛铜奖。现为巢湖市老年书画协会、合肥市书画联谊会巢湖分会、巢湖市美术家协会会员。

DSC_0682_看图王

朱吉进老人说,通过学习国画丰富了他的晚年生活,虽没有做到老有所为,但确实做到了老有所学,老有所乐。感谢党和政府给老年人提供的学习机会和平台。感谢老师的教授,同学的帮助,老伴的支持。

DSC_0711_看图王

DSC_0720_看图王

DSC_0701_看图王

相关阅读 国画 老年大学 学习

编辑:汤娜

搜索推荐