环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 文化 » 正文

在巢湖耳街看民俗表演 重温中国传统年味

大年初七,巢湖特色旅游街区耳街内锣鼓喧天,热闹非凡,一场精彩的民俗表演在这里上演引得游人如织,重温到浓浓的中国传统年味。

QQ截图20180224105352

据介绍,耳街的春节民俗文化演出从初期开始,一直持续到正月十六,为期十天,表演项目包括表演舞狮、抬花轿、踩高跷等文化民俗项目,街区还提供了棉花糖、麦芽糖、糖葫芦等传统美食小吃,带人一起回味儿时记忆里新年的滋味。

QQ截图20180224105435

QQ截图20180224105449

耳街因著名的洗耳恭听典故而得名,耳街所在地拥有厚重的历史文化底蕴,如今,这里已经成为巢湖一条集文化、旅游、休闲、娱乐、体验为一体的特色文化创意街区。近年来,先后获得“安徽特色商业街”“安徽省文化特色创意街区”“合肥市特色文化街区”“合肥市特色商业示范街区”等称号。

QQ截图20180224105540

QQ截图20180224105548

狗年正月里,耳街举办系列传统民俗表演,与耳街所在地的历史文化底蕴高度契合,旨在弘扬传统民俗文化,浓厚街区的历史文化氛围,丰富耳街的文化旅游内容和春节期间巢湖市民的文化生活。

QQ截图20180224105610

相关阅读 耳街 民俗表演 年味

编辑:汤娜

搜索推荐