环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 美食 » 正文

巢湖中垾的水果番茄熟啦,已陆续采摘上市!

作为“环湖旅游十二镇”之一,近年来,中垾已经成为远近闻名的“番茄之乡”。最近,中垾精品水果番茄已经陆续进入成熟采摘季节。值得期待的是,作为巢湖乡村旅游重要组成部分的中垾番茄节今年将继续举办,2017年中垾番茄节还荣获了全省优秀旅游节庆活动。

QQ截图20180321102947

QQ截图20180321103013

由于前期雨水天气的影响,番茄成熟较去年稍微有推迟。目前,总体长势情况良好,精品水果番茄已经全面进入转色期,陆续开始上市。

QQ截图20180321103517

QQ截图20180321103553

中垾番茄长期以来以“粉红果”为主导,在人们的传统印象中,番茄也主要是做菜、生吃为辅。近几年来,为了不断适应市场需求和人们的消费理念的变化,通过政府鼓励扶持,农机部门的技术指导,中垾番茄种植户积极引种樱桃番茄系列、水果番茄系列等新品种,其中以夏日阳光、紫霞、绿千禧为代表的水果番茄尤为受到消费者们的喜爱。水果番茄预计会在三月底至四月初全部成熟,从现在起,游客就可以来滨湖大道大联圩路口处的精品水果番茄种植基地体验番茄采摘。

QQ截图20180321103605

QQ截图20180321103553

中垾番茄种植历史悠久,是从上世纪80年代开始。目前,中垾番茄拥有15个专业合作社,番茄种植面积达12000余亩,年产番茄6万吨,产品主要销往合肥、芜湖等周边城市及河南信阳、江苏南京、上海等华东省市。中垾番茄凭借着优秀的品质和良好的口感,已经先后获得了国家农业部无公害农产品认证、国家地理标志农产品认证、全国名特优新农产品认证等三项国家级金字招牌。

相关阅读 中垾镇 番茄 采摘

编辑:汤娜

搜索推荐