环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 健康 » 正文

巢湖市卫计委参加严重精神障碍患者治疗救助项目培训

日前,合肥市卫计委举办了为期三天的严重精神障碍患者治疗救助项目培训班,巢湖市所有乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心重精项目负责人,市卫计委负责重精项目负责人共21人参加此次培训。培训旨在提升巢湖市精神卫生工作人员的管理与服务能力,进一步规范基层随访工作,将此项民生工程做到更实。

图片1

图片2

培训的主要形式有专家讲解、社区随访情景剧演练和分组讨论;针对精神疾病基本知识和常见症状,精神障碍患者有关医保政策,严重精神障碍患者治疗救助管理治疗工作规范,精神科常用药物用法及常见药物不良反应处理,社区随访沟通技巧,应急医疗处置、随访表填写、严重精神障碍患者家庭护理事项等。现场专家讲解详细,讨论异常激烈,各小组发言积极,家庭随访演练,巢湖代表团队对重精救助政策了解透彻,表演的情景演练剧惟妙惟肖,深受现场专家一致好评。

图片3

通过此次培训,极大地提升了巢湖市精神卫生工作人员的管理与服务能力,为今后将此项民生工程顺利开展做了有效的保证。(巢湖市卫计委王娟)

相关阅读 民生 救助 培训

编辑:汤娜

搜索推荐