环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 健康 » 正文

巢湖市疾控中心送“公共卫生服务”下乡

为弘扬时代新风,助力乡村振兴,日前,巢湖市疾控中心参加了由市委宣传部牵头,在黄麓镇文化站举办的巢湖市2018年 “三下乡”集中宣传活动启动仪式。

活动现场,巢湖市疾控中心以基本公共卫生服务民生工程宣传为重点,积极宣传与人民群众日常生活密切相关的高血压、糖尿病、健康膳食等慢性病防治知识和健康素养知识,以及手足口病、结核病、艾防病等传染防治知识。共发放健康素养66条、合理膳食、三减三健、高血压、糖尿病等宣传折页10种1500份,健康支持工具(限盐勺、控油壶、体质尺)、环保袋等宣传用品500余件,接受群众咨询100余人次。

QQ截图20180211092331

通过送“卫生下乡”活动,坚持把温暖送到农村、把欢乐送下基层、把健康送给农民,让广大人民群众切实感受国家基本公共卫生服务项目带来的实惠和好处,让国家基本公共卫生服务民生工程成为农民群众欢迎的民心工程。(巢湖市疾控中心)

图片1_看图王

编辑:汤娜

搜索推荐