环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 健康 » 正文

省2018年住院医师规范化培训师资培训班在巢举行

为切实提高安徽省实施住院医师培训的规范化水平,学习住院医师规范化培训的先进经验,构建规范化的基地带教师资队伍,5月17日,安徽省2018年住院医师规范化培训师资培训班在巢隆重开幕。

_MG_4867

此次活动由安医大附属巢湖医院承办,省卫生计生委副主任李劲风、省卫生计生委科教处处长宋向东、省卫生计生委科教处副处长储新生、省卫生计生委中医药发展处调研员张洁、安医大附属巢湖医院副院长刘寰忠出席开幕式。来自全国15家住培基地的100多位住培教学骨干参加培训班。_MG_4856

开幕式上,省卫生计生委副主任李劲风分析了当前省住院医师规范化培训基地工作开展的现状和存在的问题,并对住院医师规范化培训基地的重要性进行了强调。他指出,住院医师规范化培训是培养合格临床医师的必经途径,是加强卫生人才队伍建设和医学教育改革的重大举措,对推进国家医疗卫生领域的改革也具有十分重要的支撑和引领作用。作为住院医师规范化培训基地的医疗卫生机构不仅是培养和输送优秀卫生人才、保证培训质量的重要场所,同时也是建立住院医师规范化培训制度的基础性工作和重要组成部分。

_MG_4914

_MG_4990

针对安徽省第二批国家级住院医师规范化培训基地如何加强基地建设、师资队伍培养以及落实国家住培政策等方面,李劲风对各住院培基地提出了五点要求:一要以学员为中心,做好住院培学员的基本待遇保障落实工作;二要以质量为核心,强化住院培基地的师资培训,全面推进住院培基地的质量提升;三要以需求为导向,做好全科医学、儿科、精神科等紧缺专业人才的招生培养工作;四要以宣传为媒介,做好国家住院培的政策解读,加强各级媒体的宣传,做好住院培基地建设的舆论引导工作;五要以问题为抓手,以质量为核心,围绕关键环节抓好国家住院培制度的落实工作。

_MG_4897

开幕式结束后,宿州市立医院、皖北煤电集团总医院、滁州市第一人民医院、六安市中医院、铜陵市中医院、安徽省儿童医院、蚌埠医学院第二附属医院、安徽医科大学附属巢湖医院等15家医院的代表向省卫生计生委汇报第二批国家级住院培基地的招收准备工作。

_MG_4998

_MG_4976

<p>_MG_5007</p>

汇报会后,安徽省2018年住院医师规范化培训师资培训班正式开班,这也是安医大附属巢湖医院第一次承办大规模的省级住院医师规范化培训师资培训班。本次培训班将持续10天时间,分成理论培训和技能培训两部分进行。通过临床带教师资课程的系统培训,必将丰富各住院培基地带教师资的临床教学方法,提高临床教学技能,将为我省构建一支规范化的高素质的带教师资队伍提供更有力的保障。(安医大附属巢湖医院)

编辑:汤娜

搜索推荐