环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 建材 » 正文

购买装修建材容易被忽悠?商家常用伎俩看这里!

生意场上很多人为了争取利润最大化,各种奇招怪招层出不穷,让人应接不瑕。特别是在建材市场,为了防止上当受骗,在购买前我们就应该对那些商家常用的招数有所了解,有效避开陷阱。

一、短斤缺两

这种情况多数出现在购买涂料的时候,各个厂家所使用的计量单位都会有所不同,有的按公斤计量,有的用加仑,有的用升。很容易让人混淆不清,搞不懂到底有多少数量。所以如果你在按桶购买涂料时,一定要把这些计算单位之间的关系搞清楚,这样才能买到合适的数量。否则太多的就是浪费钱,太少的话,很可能会出现色差,影响装修效果。

19938508

二、偷天换日

在购买装修材料时,都想着再便宜一点,就怕买到贵的。这本来也是无可厚非的。但是想要提醒大家的是,砍价得有一个限度,商家是要赚钱的,如果你把价格砍得太低让他没有利润,那么等发货的时候他很可能就会以次充好,得不偿失。最好的办法是先多去几家店铺了解,掌握同类产品的平均价格,等砍价的时候就会心中有底。

19938507

三、内外勾结

装修材料多种多样、品类繁多,对于大多数人来说想要判别材料的好坏,是一件很困难的事,大多时候都会听装修师傅推荐的,说哪家店怎么怎么好,也许他说的是真的,但是如果你真的去那家店购买的话,一般来说价格都会很难谈下来。因为这是师傅推荐的,店家在考虑自己利润的同时,还要给师傅留出一定比例的提成。

19938506

四、冒名顶替

在装修材料中板材是用和比较多的一种材料,而它的木种也是最让人难以辨别的了,特别是经过加工后的木地板, 连一些有经验的老司机都认不出,更别说普通的消费者了。所以有些奸商就利用这点,用便宜的冒名顶替成名贵的木种,以谋取暴利。

原标题:购买装修建材你被忽悠过吗 揭露商家常用伎俩
相关阅读 建材买卖 招数 避免

编辑:汤娜

搜索推荐