环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 旅游 » 正文

绝美公路让你爱上开车看风景

中国绝美的公路,有没有让你爱上开车看风景?

杭州湾跨海大桥于2008年5月1日启用,全长36千米,北起浙江嘉兴海盐郑家埭,南至宁波慈溪水路湾,保持着中国世界纪录协会世界最长的跨海大桥世界纪录,是世界上第三长的桥梁。

16300001051406137540985885954

挂壁公路,看字面意思可知,挂壁公路是在悬崖峭壁上开凿出的一条公路,其工程的艰险程度可想而知,我国这样的挂壁公路共有七条,每一条都算得上奇迹。

13775482_943463

秦岭终南山公路隧道于2007年1月20日通车,此隧道单洞长18公里,双洞共长36公里,意在将秦岭天堑变为通途。还有一大特色,此隧道为了缓解驾驶员视觉疲劳,专门设置了目前世界上最为先进的高速公路隧道的特殊灯光带。

矮寨盘山公路,旧称湘川公路,这段公路总长约6公里,却修筑在水平距离不足100米,垂直高度440米的70°-90°的斜坡面上,十三道锐角急弯,二十六截几乎平行却上下重叠的路面,形象地说,这段公路外观更像是一根压缩弹簧。山势陡峭险峻,近坡顶处有一公路天桥,也就是著名的矮寨特大悬索桥。

矮寨特大悬索桥主跨峡谷1176米,位居世界第三、亚洲第一的位置。此悬索桥从建筑结构上到跨峡谷长度多次创世界第一,不得不说这是一项绝佳的创作!

天门山盘山公路,在张家界境内,有“通天大道”一称,此公路全长约11公里,海拔高度1300米,共99道弯,180°急弯此消彼长,公路两侧更是绝壁千仞,空谷幽深,被誉为“天下大一公路奇观”。天门山古代就已被载入史册,如今更是令人唏嘘不已!

QQ截图20160823104933

二十四道拐,晴隆二十四道拐是一条盘山公路,也是一条抗战公路,被誉为“中国抗战历史的生命线”;古称:鸦关,有一夫当关,万夫莫开之势,垂直高度260米,直线距离350米,全程约4公里,倾角约60°,呈S型顺山势建成,蜿蜒绵长,已被列近全国重点文物保护单位,”金州十八景”之一。

苏花公路坐落于台湾东海岸,是一条省辖公路,也是世界著名的景观公路,它北起宜兰苏澳镇,南终花莲市,全长118公里,一路上满眼尽是海景与峭壁山色。

编辑:汤娜

搜索推荐