环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 旅游 » 正文

三瓜公社第三次亮相农业产业化交易会

日前,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会(2017•合肥)于合肥滨湖国际会展中心隆重举行,来自国内外的名优农特产品悉数亮相,吸引众多市民前来围观。

QQ图片20170917084358

据悉,本次农交会以“生态•品牌•开放•创新”为主题,共设八大展区、60多个展厅,使用总面积约9万平方米,比上年增加7000平方米。来自合巢经开区的三瓜公社,去年因为独特的设计风格和多样的现场体验活动,在整个展会期间非常抢眼,今年三瓜公社展厅在保持去年风格不变的前提下,又加入许多创新元素和现场体验环节,向广大观众展示一个美丽、欢乐、淳朴的乡村新形象。

QQ图片20170917084342

三瓜公社展厅在设计方面将乡村元素与现代元素完美结合,并延续往年传统的乡村风味,把三瓜公社内一些特色的元素都融入到了展厅设计中,古色古香的的建筑外形,熟悉的小戏台,来自烧酒坊的酒罐.......除了展厅设计方面,三瓜公社还携旗下多个品牌和明星产品亮相现场,展厅内摆放了三瓜公社百余种特色产品,温泉蛋、山泉花生、半汤烤茶等特色产品一经亮相,受到极大关注。除了这些,还有诸多丰富活动,现场半汤烤茶表演,体验半汤悠久的烤茶文化、精彩美食雕刻,皮影戏表演、特色美食,地道的农特产品试吃,还有许多小礼品赠送等等,让市民在愉快的体验中,享受三瓜公社独有的魅力。

QQ图片20170917084355

QQ图片20170917084351

据介绍,三瓜公社由合巢经开区和安徽淮商集团联手打造,主营农业科技开发、生态农业观光、文化艺术交流策划、电子商务网络平台,以“互联网+三农”为实施路径,积极探索一、二、三产融合、农旅、商旅、文旅“三旅结合”的美丽乡村建设新模式。通过“互联网+三农”促进乡村经济可持续发展,引导外地人入乡、城里人返乡及大学生回乡创业,为返乡创客免费提供各种扶持,优惠政策,通过农产品开发、产业基地建设带动村民创业致富,壮大村级集体经济,给农民提供了大量就业岗位。并以“把农村建设得更像农村”为发展理念,努力保护乡村建设肌理,展示乡村自然人文特色,通过手工艺作坊的恢复,龙灯、皮影戏、半汤烤茶等民俗民艺的挖掘,展现复兴古半汤村落风采,发展乡村旅游,打造具有历史记忆和地域特色的古村落,真正让人们“望得见山、看得见水、记得住乡愁”。

QQ图片20170917084402

QQ图片20170917084414

编辑:汤娜

搜索推荐