环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 旅游 » 正文

巢湖牡丹观赏节即将开幕 精彩活动抢先看

傲立在巢湖银屏山悬崖峭壁的一株野生白牡丹,相传已经千年历史,是中国目前被找到的最古老的野生白牡丹,在全国乃至海内外都有极高的知名度。“谷雨三朝看牡丹”是环湖地区传承千年的民俗,牡丹观赏节已经成为环巢湖地区一大品牌旅游节庆活动,也环湖地区人们每一年最期待的旅游盛事。

IMG_9615_看图王_看图王

日前,在春雨的滋润下,银屏牡丹快速吐露新芽,渐渐枝繁叶茂。今年银屏牡丹含苞19朵,为银屏山有观花记录近30年来含苞数量最多的一年。

QQ截图20180321154841

备受期待的2018年巢湖牡丹观赏节定于3月24日开幕,一直持续到4月22日。目前,筹备工作已经进入倒计时。本次观赏节活动将在银屏山、龟山、紫薇洞三个景区同步进行,围绕“穿越西游记 梦回银屏山”这一主题,通过《西游》现场情景剧表演、舞动机器人、牡丹毅行、银屏春茶道表演及品茶、大型牡丹书画展、银屏采茶乐等多种形式的活动将巢湖的民俗文化植入到节庆中,将巢湖特色文化推向省内乃至全国。

QQ图片20180321154234

作为牡丹观赏节的重头戏之一,《大话西游》将“西游”这种中国家喻户晓的传统文化融入其中,通过现场情景剧的表演形式,打破传统文化缺乏互动的缺点,真正做到互动传播的效应。同时,通过地方特色的手鼓舞结合鱼米之乡风情,演绎出一场中国文化与千年奇花碰撞的盛世场面。

重头戏之二是智能机器人科普活动,参加巡展的品牌有科大讯飞、喜马拉雅智能AI、阿里巴巴钉钉教育、朗巴无人机、迎宾机器人以及巴巴腾机器人。现场将采用“科普讲解”+“现场互动”和“智能体验”两种方式来给观众进行全方位的展示。智能机器人将给大家带来舞蹈、相声的表演,现场也将和观众进行诗词接龙、诗词抢答、英语抢答等多种形式的互动。现场更是有众多精美的礼品相送。

QQ图片20180321154225

QQ图片20180321154230

此外,牡丹节期间还将举办银屏春茶道表演及品茶活动、“巢湖春韵”大型牡丹书画展和2018银屏采茶乐活动。另外分会场紫微洞景区和龟山水天一色景区也将带来“大美巢湖颂”朗诵活动、紫微洞溶洞游览探秘活动、“舌尖上的龟山-湖鲜宴”活动和旅游纪念品及巢湖土特产展销活动。

编辑:汤娜

搜索推荐