环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 旅游 » 正文

醉美花海、氧心巢湖,巢湖开启“醉美赏花季”!

进入春光明媚的季节,以赏花为主题的巢湖行,必将成为广大游客不可或缺的旅游大餐。郁金香花海、奇花白牡丹、烂漫桃花、菜花映湖四大主题将接连登场,开启以“醉”美花海 ,“氧”心巢湖主题的巢湖“醉美赏花季”。阳春三月,来巢湖赏花吧,观大湖春色,赏巢湖花海,品特色美食,享森林氧吧,感受“美丽巢湖”、“和谐巢湖”、“魅力巢湖”的别样春天。

活动一:游高地花海

眼下,有“四季花海”美誉的4A级景区半汤郁金香高地已出现令人期待的郁金香花海盛宴。 今年的第二届半汤郁金香节系列活动在三月、四月间举办,半汤老街开街、郁金香摄影大赛、风筝节、七彩风车节、民俗村开村、温泉沐浴等子活动次第上场,引爆整个旅游市场。 备受关注的是,古色古香的半汤老街已经成为巢湖重要的特色旅游街区。今年郁金香节期间,半汤老街将隆重举行开街,届时将开展花车巡游、美食大赛、文艺演出等精彩活动。

1

2

QQ截图20180326104843

QQ截图20180326104937

为您推荐的赏花温泉游线路:郁金香高地-三瓜公社(美食体验)-半汤御泉庄-紫微洞景区。

6

活动二:赏银屏牡丹

银屏牡丹观赏节,已经成为巢湖重要的旅游节庆活动。今年巢湖银屏山牡丹观赏节将于3月24日开幕,一直持续到4月22日。值得期待的是,开幕式将有大型牡丹毅行、采茶乐、文化表演、《大话西游》情景剧表演和国内顶尖水平的智能机器人巡展活动,为本届牡丹节平添亮点。

QQ截图20180326104950

为您推荐的森林氧吧游线路:银屏牡丹花-仙人洞-虎泉山庄(美食体验)-东庵森林公园。

活动三:观菜花映湖

春光明媚,巢湖岸边油菜花盛开。趁着大好春光,从巢湖市区出发,沿着滨湖大道前往湖边油菜花集中的节点欣赏油菜花,行走在金色的花海中,享受菜花映湖的美景,令人心旷神怡。龟山隧道口有大片的油菜花正在盛开。漫无边际的金色油菜花掩映下美不胜收,让游人陶醉。巢湖北岸的中垾大联圩,一马平川,菜花成片,举目四望,进入眼帘的都是金灿灿的油菜花,给你一种震撼的美。  巢湖旅游观光大道一线上的烔炀、黄麓、中庙、银屏、散兵、槐林等地都有菜花映湖的美景。油菜花一层层一垄垄,景色显得那么自然而和谐,沿着风景秀美的环巢湖旅游观光大道,沿途欣赏着金黄的油菜花,是一种春天难得的旅游体验。

QQ截图20180326105014

为您推荐大湖春色游线路1:龟山公园-中垾番茄采摘、中庙姥山岛(美食体验)。值得一提的是,滨湖大道烔炀镇西宋村境内鸡裕河畔,连片种植近2000亩的紫云英,4月中旬将迎来盛花期,姹紫嫣红,美极了。置身这紫红色的花海,美丽的景色令人流连忘返。为您推荐大湖春色游线路2:滨湖旅游观光大道(烔长路)-烔炀紫云英花海-张治中故居-洪家疃古村落-相隐寺-百花塘乡村大世界。

5

活动四:看烂漫桃花

景秀浮槎山,醉美桃花源。每年三月底,庙岗乡浮槎山满山遍野的800亩桃花,让人恍如置身“世外桃源”。浮槎山为合肥境内最高山峰,巢湖人称之为“西大山”,有“皖中第一峰”之誉。大文豪欧阳修曾游览浮槎山并写下千古佳作《浮槎山水记》。

4

已经连续举办两届的中国巢湖庙岗山寺桃花节已经成为巢北地区重要的旅游节庆活动。今年的第三届庙岗山寺桃花节将于三月底如期举办,将举办赏花、垂钓、登山、草莓采摘等活动,游客在在欣赏绚丽的桃花同时,也可以感受安徽“北九华”——巢北浮槎山如诗如画的美景和世外桃源般田园生活。为您推荐观花古镇游线路1: 庙岗乡浮槎山桃花-柘皋古镇(美食体验)-冯玉祥旧居。

3

烔炀桃花也远近闻名。千年古镇烔炀镇歧阳村乌龙岗一带,连绵种植桃花2000余亩,是巢湖最大的桃花源。每年的3底至4月上旬是桃花盛开季节,在茂盛的松树林四周粉红色的花朵开遍满山,衬托黄色菜花、绿色麦苗、清澈水塘,整片大地犹如彩色的织毯。为您推荐观花古镇游线路2:烔炀镇王岗桃花-月亮湾湿地公园(河口张美食)-李克农故居。

近年来,巢湖市以国家全域旅游示范区创建为目标,以湖光、山色、温泉、奇花、溶洞等特色资源为载体,以打造一带(环巢湖旅游观光带)、两核(巢湖历史文化名城、姥山岛核心景区)、三片区(巢南山水画廊旅游区、巢北乡村田园旅游区、巢湖半岛健康养生旅游区)为抓手,坚持生态优先,绿色创建,注重项目建设,旅游观赏性、娱乐性明显提升。

编辑:汤娜

搜索推荐