环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 乡镇社区 » 正文

天河街道积极促成退伍士兵暨军人家属就业创业

为落实好退伍士兵就业创业政策,帮助解决退役士兵就业问题,拓展退役士兵就业创业途径,日前,巢湖市人武部、巢湖市人社局和巢湖市民政局联合在巢湖市人力资源市场举行2018年退伍士兵暨军人家属专场用工招聘会。

参加用工招聘单位的有合肥精显电子科技有限公司、皖维集团公司、安徽尚德科技有限公司、菲利克斯电子科技有限公司等40多家企业单位。巢湖市人社局提供《创业担保贷款政策明白纸》,让每位前来应聘的退伍士兵,在应聘的同时,知晓巢湖市创业担保贷款的惠民政策。

天河街道武装部、天河街道就业和社会保障所以及天河街道民政所三部门对接,积极上门宣传政策;仔细对照名册逐村逐户摸排,掌握退役士兵工作需求状况;要求村(居)民兵营长带队参与退伍士兵暨军人家属专场用工招聘会。确保区域内退伍士兵人人知晓招聘,疏而不漏。

通过宣传发动,天河街道参与2018年退伍士兵暨军人家属专场用工招聘会的有12人,参加巢湖市人力资源市场求职推荐就业登记的有9人。切实帮助退伍士兵及军人家属实现零距离的就业送岗服务,真正落实“拥军优属,拥政爱民、军民融合、服务发展”的双拥工作大格局,让退役士兵感受到社会最广泛的优待。(陈宏琴)

编辑:汤娜

搜索推荐