环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 乡镇社区 » 正文

天河街道“全方位”服务提高创业者创业能力

为期十天的天河街道SYB创业培训班圆满结束。天河街道党工委委员、金码头社区书记于明珠、天河街道就业和社会保障事务所所长陈宏琴等参加毕业典礼,并为优秀学员颁发荣誉证书。

此次创业培训班,满员30人参训,有区域内企业法人、个体经营户、大学毕业生、退伍军人以及残疾人就业创业代表。诚邀国家创业培训讲师操利琴授课,教学经验丰富,主要采用案例的形式,从“产生你的企业想法”“创办你的企业”“改善你的企业”三个模块讲解创业的各个步骤。并根据学员的具体情况,因材施教,通过案例、实习、参观、座谈等多种方式,调动学员学习积极性,提高培训质量,提升创业者素质及能力。

毕业典礼上,陈宏琴向学员们讲解了新形势下就业创业有关政策,包括社会资本孵化基地补贴、网络创业培训补贴、高校毕业生就业创业等优惠政策和创业担保贷款有关事项一一解读。

通过此次创业培训学习,学员们不仅对就业创业各项优惠政策有进一步了解,自身能力也明显得到提高。“特别感谢也特别珍惜这次天河街道组织的创业培训班,为我们提供这样好的创业平台,我们将以此为契机,用所学的知识管理好自己未来的企业,并运用好创业政府扶持政策,实现最大的经济效益,帮助更多的失业人员就业,为家庭、为社会创造财富”。创业培训班班长孔令宏表示。

最后天河街道党工委委员金码头社区书记于明珠、天河街道就业和社会保障事务所陈宏琴表示,要为创业者们提供更好的“一站式”服务。为创业者献计献策,排忧解难,并落实就业创业扶持政策。以创业带动就业,全面落实“大众创业,万众创新”工作目标,从而取得良好的经济效益和社会效益。(陈宏琴)

编辑:汤娜

搜索推荐