环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 乡镇社区 » 正文

为群众文化搭建展示平台 打造“一社区一品牌”

近日,合肥电视台公共频道记者来到巢湖市卧牛山街道南巢街社区进行采访,做专题系列报道,为南巢街社区群众文化活动搭建展示平台。

IMG_20180510_153153_看图王

近年来,卧牛山街道南巢街社区一直积极致力于落实“一社区一品牌”工作,充分利用社区有限资源,结合群众参与活动的特点,逐步定位“文化南巢”、“社区教育”等特色文化活动区域。通过打造“轻舞飞扬”、“演讲朗诵学会”等系列群众文化品牌,整合场地、团队和人才资源,实现了群众文化服务在年龄层次、人口区域、活动形式的全覆盖,为文化服务走进普通百姓生活奠定了基础。截止目前,社区共整合可供群众开展文化活动的场地6处,书画、太极拳、健身舞、柔力球、黄梅戏等群众文化社团已经达到12个。 

为推动社区业余文体团队正规化,社区每年都安排人员进行摸底、梳理,及时掌握文艺队伍的数量、人员信息、活动种类及活动场所,并定期邀请团队负责人和文体骨干座谈、培训,鼓励、指导文艺团体结合社情创作艺术精品,扩大团队影响力;引导他们在文化惠民活动中积极宣扬社会主义核心价值观,将辖区居民群众喜闻乐见的文化元素植入活动中,真正做到以文化塑造人、以活动激励人、以团队凝聚人。

据悉,2018年全国社区网络春晚获奖名单刚刚公布,该社区再次获得优秀组织奖,这已经是该社区连续第五年参加全国社区网络春晚。(张勇)

编辑:汤娜

搜索推荐