环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 乡镇社区 » 正文

巢湖市中庙街道开展“六一”儿童节走访慰问

金色童年,放飞梦想。5月29日,在“六一”儿童节即将来临之际,中庙街道办事处分管负责人率工会、团委、妇联、文化站、关工委等部门负责同志走访慰问了街道各小学和幼儿园,赠送慰问金,给孩子们送去节日的祝福,并向老师们的辛勤付出致以诚挚的问候,感谢他们扎根基层,一支粉笔写春秋,三尺讲台育桃李。

138225993299224730

在中庙碧桂园幼儿园, 慰问组详细了解了办学情况,查看了教室、户外活动场所和食堂,叮嘱老师们精心细心,保证食品安全,保障校园安全。当看到幼儿园精心利用空间营造出的良好氛围,负责人希望幼儿园全体教职员工进一步加强学前教育,让孩子们在更加幸福的环境中健康成长。在龙桥小学和中心小学,慰问组查看了教学设施和硬件建设,了解师资队伍建设,鼓励孩子们勤奋学习,树立远大理想,做社会栋梁之才。

359642561460880188

在座谈会上,学校负责人分别汇报了近阶段的工作情况以及存在的具体问题,并对街道领导的关心表示感谢。街道领导充分肯定了学校的办学理念和工作思路,并指出孩子是国家的未来,学校是人才的摇篮,学校要在提高教学质量的同时,要更加注重素质教育,要特别重视校园及其周边的安全工作;要积极支持政府工作,在中庙大建设、中庙创5A中心工作中发挥自己独有的特色和作用。街道负责人对学校提出的困难和问题给出了有针对性的解决措施。学校负责同志对慰问组一行表示感谢,表示将抓落实,出成效,搞好教学工作,提高教学,为中庙大建设,大发展做出贡献!

877643033566298240

近年来,中庙街道党工委、办事处,坚持全面落实“教育优先”发展战略思想,认真贯彻党的教育方针,围绕教育均衡发展,加大教育事业的财政投入,每年召开教育工作暨教师表彰大会,鼓励支持创新办学特色,每年以节日为契机,开展走访慰问活动,把街道党工委、办事处的温暖及时送到身边,营造了尊师重教的浓厚氛围,义务教育的质量和水平得到稳步快速提升。(赵娟)

相关阅读 中庙街道 六一 慰问

编辑:汤娜

搜索推荐