环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 乡镇社区 » 正文

坝镇:多管齐下抓牢防溺水工作

夏季将至,青少年溺水事故进入多发期,坝镇加强教育引导,倡导家庭、学校、社会齐抓共管,确保青少年儿童生命安全。

加强隐患排查。组织镇水利办、派出所、城管中队对坑塘、河道、水渠等全面排查,对没有安全标示、防护栏的,按属地管理原则,要求相关村立即完善建设。针对留守儿童、单亲家庭未成年子女,强化结对帮扶活动,防止脱管、漏管现象发生。

全方位大力宣传。在学校、村委会及学生上学道路沿线悬挂横幅、张贴防溺水宣传画,在危险水域附近设立高危标识和严禁下水等禁止性标识。要求给家长发放“致学生家长的一封信”,提高家长、学生防溺水意识及自救能力。

强化巡逻预警。各村组织成立巡查小组,在事故多发地带,实施全天候值班巡查和午间傍晚等重点时段巡查,确保出现险情立即处理,坚决杜绝未成年人溺水事件发生。(巢湖市坝镇 陈政)

编辑:汤娜

搜索推荐