环巢湖新闻网 新安晚报旗下媒体
您的位置:安徽网首页 » 巢湖新闻 » 乡镇社区 » 正文

坝镇:四举措扎实推进“最多跑一次”

“最多跑一次”是省委省政府的一项重点工程,更是一项实实在在的惠民工程。坝镇以四个平台建设为契机,从自身实际出发,整合资源,时刻以便民为要求,从四方面进行了整改落实,以实际行动践行“最多跑一次”。

建立健全组织领导。成立了以分管领导为组长,服务大厅主任为副组长,各窗口负责人为组员的“最多跑一次”领导小组,负责便民中心工作人员的日常考评与工作指导。

营造浓厚的宣传氛围。在悬挂宣传横幅的基础上,摆放了两块宣传展架,同时将进中心的各项事务和“最多跑一次”事项进行了上墙公示,日常经办事项的办事流程也进行了同步上墙,让办事群众都能一目了然。

建立规范的办事窗口。设立社保、民政、计生等多个综合性窗口,在每个窗口前悬挂指示牌的同时还都摆放了办事项目清单及“最多跑一次”事项清单。同时各窗口都摆放了每个进中心事项的办事指南,方便办事群众取阅。

设立严格的考评制度。快速优质的办理质量和良好的服务态度也是“最多跑一次”的重要组成部分,制定了严格的考评制度,以此来促进服务人员提供更高效更优质的服务,让办事群众体验到最满意的“最多跑一次”。(陈政)

相关阅读 惠民 措施 便民

编辑:汤娜

搜索推荐